Никогда, никогда не повторяйте моей ошибки, и даже не заходите в эту шарашкину контору! Срочно понадобилось снять квартиру. Нашла в интернете телефон сих дельцов, варианты по адресам из объявлений подходили. Позвонила. Озвучили цену обслуживания в пределах 3 т. р., но агент на место подъехать ну никак не может, поэтому приезжайте в офис на Плеханова, 7. Посомневавшись, и как оказалось не зря (до этого с риелторами работали по месту нахождения квартиры), все же поехала через полгорода в офис. Спросила, кто из сотрудниц Юлия, с которой общалась по телефону, мне сказали, что это новая сотрудница и не уполномочена общаться с клиентами лично (то есть по телефону можно, а лично ни-ни). Девушка по имени Кристина, которая почему-то очень неохотно представилась, и даже не предложила присесть, недовольно сообщила нам, что именно ей придется со мной работать. Затем она расспросила требования к квартире. Сказала, что в нужном мне районе сложно с квартирами, но за тариф люкс она не будет, ни есть, ни спать, но в течение суток найдет отличную квартиру в любом доме. И вообще по этому тарифу она будет полностью на стороне клиента и даже выбьет у собственника для меня ежемесячную скидку на любую квартиру. Тариф люкс оказался оплатой ее услуг в размере 12 т. р. Есть еще 3 чудесных тарифа: 6 т. р. - агент едет с клиентом на все объекты, 4,5 т. р. - агент обзванивает арендодателей, но клиент едет без сопровождения агента и 3,5 т. р. - предоставляется список адресов и клиент уже сам обзванивает, и общается с хозяевами квартир, но гарантий никаких тогда агентство дать не может. Но вся деятельность будет осуществляться по 100% предоплате. На мой вопрос: «Какие гарантии того, что я смогу подобрать вариант и именно тот, что заявлен мной, и мои деньги не пропадут?» Мне Кристина ответила, что все подбирают, и вы подберете, какие гарантии вам еще нужны. На мой вопрос о том, за какие же услуги агентства я должна заплатить, если даже подбор жилья мне не гарантируют. Агент Кристина мне ответила, что она сама решает какие услуги и каким клиентам должна предоставлять, закон ее ни к чему не обязывает и ничем не регламентируется деятельность риелторов. А Гражданский Кодекс ей не указ вообще, идите и жалуйтесь, если что-то не устраивает, только они сами себе хозяева и управы на них нет. После чего я уже попрощалась, и собралась было уходить, сказав, что даже 3,5 т. р. рисковать не собираюсь, так как для меня и эта сумма не лишняя. В ответ услышала, что раз не хотите пользоваться нашими услугами, сидите в своих маленьких городишках и в Пензу не суйтесь. На мой вопрос: «Почему вы грубите? И как вы находите клиентов, если так с ними общаетесь?» Получила ответ, что Кристина сама решает, как и с кем из клиентов ей общаться, и кто какого отношения достоин. После чего меня буквально вытолкали за дверь!