Вкусная еда

lusia

New member
Как испечь эклеры.
Пирожное эклер

Базовый рецепт заварных пирожных, разнообразить который можно с помощью различных начинок и кремов.
Продукты
Мука - 1 стакан (150 г)
Вода - 1 стакан (250 г)
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 4-5 шт. (в зависимости от размера)
Соль - 1 щепотка

Подготовить продукты.
Налить в кастрюлю воды, добавить туда масло и соль. Нагреть до кипения, перемешать, растопить масло.
Затем всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не образовались комки.
Прогревать в течение 3 минут и снять с огня. После этого заварное тесто немного остудить, примерно до температуры 70 градусов.
По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто до однородности.
Готовое заварное тесто должно быть в меру густым и тягучим.
Разогреть духовку.
Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой (или в конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конце).
Выложить тесто на противень в виде небольших пирожных удлиненной формы.
Выпекать эклеры в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Духовку при выпечке не открывать.
Заварное пирожное должно быть сухим, легким, золотистого цвета, с пустой серединкой.
Наполнить эклеры можно кремом (заварным, масляным и т.п.) или взбитыми сливками с сахаром, или фруктовым джемом. Сверху пирожные можно полить шоколадной глазурью, покрыть сахарной помадкой или просто посыпать сахарной пудрой.
 

master

New member
Супы - рыбные, куриные, овощные, грибные. Из вторых блюд - часто рыбу на пару, овощи на гарнир тоже на пару. Солянку. Запеканки - творожные и макаронные. Макароны под соусами - болонез, грибной, из морепродуктов. Суши-роллы довольно часто. Мясо редко готовлю - не очень любим. Да и не особо умею я.
 

GaloVit

New member
Ух с прошедшими праздниками Новым годом и Рождеством. Добра и мира форумчане и форумчанки. Салатики и закусочки нашей семье уже приелись одного оливье готовили пятилитровую кастрюлю и все съели) Но на супчики все равно не интересы. Любим что-нибудь по-мяснее: за праздники готовили гуся с яблоками, рульку в пиве, торт печеночный. Сегодня готовили любимое блюдо бабушки котлеты из мясного фарша с картошкой и никакой гарнир отдельно готовить не нужно. Вкуснотища и вполне бюджетное.
 
Верх