Пензенский техникум сферы быта и услуг

admin

Administrator
Команда форума
Пензенский техникум сферы быта и услуг Пензенская область, Пенза город, Тарханова улица, 11-Б ptsbu.ru
 
О

Ольга

Guest
27 июля 2016 г. закончила курсы обучения маникюру. Очень все понравилось: грамотная подача изучаемого материала, простота и доступность на практике. Спасибо за такое отношение к своей работе Климовой Галине Эдуардовне!
 
П

Печальный лох

Guest
Чушь, скорее это отзыв самой Галины Эдуардовны о себе. Все что преподносится на лекциях, тупо читается с листа с общедоступной информацией из интернета, никакой импровизации или личного опыта. Да, как делать маникюр вас научат и не более! За 8,5 тыс. вам расскажут, каким инструментом пользоваться (половину из приобретенного впоследствии придется выкинуть), как стерилизовать (по старинке, никаких современных стерилизаторов там нет в помине) и как покрыть ногтевую пластину. Вам будут причесывать, что аппаратный маникюр в стандартную программу не входит, за него придется "отвалить" еще 4,5 тыс., за которые вы узнаете, какие существуют фрезы, какую машинку "по дешевке" приобрести на месте, и как пользоваться парочкой тех самых фрез. Никто не научит вас правильно снимать гельлак фрезой, будете "херачить" пилкой. Для того, чтобы научиться наносить гель лак, готовьте еще 1,5 тыс. деревянных, за них вы посмотрите как Галина Эдуардовна накрасит ногти кому нибудь из вас с комментариями и все! На вопрос, а как же мы? Вы получите вообще зачетный ответ: материалами техникум не обеспечен, разве что полузасохшими лаками. Т. е., за 1,5 штуки вы просто посмотрите, как кто-то, кому то красит ногти. Мне хочется плакать, когда я понимаю, что выброшенные на ветер 13 тыс. уже не вернешь, когда нужно заново идти учиться в нормальные современные школы и опять отваливать бабло за то, чему ты якобы уже должна была научиться. Вам будут навязывать наращивание гелем и акрилом и говорить, что это жизненно необходимо в вашей работе, бегите! Пожалейте свое время и деньги. После такого обучения вы своих клиентов будете видеть максимум один раз не более, сама через это прошла.
 
Р

Рада

Guest
В ответ на сообщение № 1 от Печальный лох: Как я Вас понимаю! 60000 за обучение выбросила на ветер.
 
Н

Никишина Антонина

Guest
Я Никишина Антонина Васильевна, закончила Пензенский Техникум Сферы быта и услуг в 2013 г. по специальности парикмахер. И совсем не жалею, что попала в это учебное заведение, я очень многому научилась и благодаря этому сейчас материально очень неплохо обеспечена.
 
Е

Екатерина

Guest
Я учусь на косметолога у Малышевой В. В., за два месяца научилась многому, о чём даже и не знала (Думаю, еще за оставшиеся два освою больше процедур). Много было прочитано книг, и много пройдено практики. Объясняет всё доходчиво, всё объясняет и показывает. На каждом аппарате работаем не по одному разу. И кстати, хочу ответить девушке в предыдущем отзыве. А вы разве не знали, что инъекции могут делать только те, у кого есть медицинское образование? Так, что здесь лично ваше упущение, а не преподавателя.
 
С

Светлана

Guest
Все, кто читает этот отзыв, задумайтесь идти ли в этот техникум учиться. Деньги берут, а учить не хотят. Придёшь на занятия, а учителя нет или оставит учебник на столе читайте сами, а сама поехала по своим делам, а парикмахерское искусство, слов нет, которое ведёт И. А. Жук. Училась 10 месяцев, из этих 10 месяцев, 5 месяцев лекции, а остальное парикмахерское искусство, которое ничего не дало. Пришлось переучиваться по-новому. И ещё учатся и 10 месячные, и которые 3 года - вместе. Да может, которые учатся 3 года что-то и научатся, но не за 10 месяцев, которые из них 5 месяцев лекций. И ещё кто не учится, у них хорошие отметки, но они ничего не умеют и не дай Бог к ним пойти стричься или сделать причёску. Задумайтесь идти туда учиться.
 
Ю

Юлия

Guest
Очень жаль, что заранее лучше не узнала об этом заведении, очень жаль потраченных денег. Обучения никакого, обычное времяпровождение. Преподаватель лодырь и абсолютно не умеет объяснять, речь неграмотная и непрофессиональная. Во время обучения идут все, кому не лень, из работников этого заведения поболтать или по своим делам прерывая занятия. Дома по видеоурокам научитесь быстрее чем там. Отличный преподаватель парикмахерского искусства Шпак, она единственная, кто не сплетничает и занимается своим делом - обучением студентов. Жаль, что не попала к ней. Прежде, чем идти обучаться в это заведение, больше узнавайте у самих студентов обучающихся там.
 
М

Мария

Guest
Не поступайте в этот техникум на косметолога-эстетиста. Проучилась я там 3 года. Когда пришла устраиваться на работу, мне сказали, что с таким образованием люди им не нужны, только старого с медицинским образованием. По закону не имею права делать чистки, не говоря уже про аппаратную косметологию. Так что зря потерянные годы и деньги. В этом году пришлось поступать в медучилище, чтобы уж можно было смело работать и зарабатывать.
 

master

New member
В этом году мне также нужно поступать, так что записываюсь на курсы егэ так как я совсем не уверен в своей подготовке. Хотелось бы быть уверенным, что я сдам экзамен как следует и без лишних проблем и проволочек.
 
Последнее редактирование:
Верх